Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Arithmetische Folgen und Reihen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » Arithmetische Folgen und Reihen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annette
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. August, 2001 - 07:46:   Beitrag drucken

Hallo!
Könnte mir bitte jemand bei der folgenden Aufgabe helfen.Vielen Dank
Ein Raumschiff fliegt mit 2000 km/h .Beim Eintauchen in die Atmosphäre nimmt die Geschwindigkeit je Sekunde um 9,9 m/s ab.
Nach welcher Zeit ist das Raumschiff in Ruhe?

Bestimmt ist meine folgende Überlegung falsch:
2000 km/h=35,64 km/h *x
x=56 ==> Nach 56 h

Annette
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Spock78
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. August, 2001 - 20:22:   Beitrag drucken

hallo,

ich würde das so lösen:

ich nehme an, daß das raumschiff momentan 0 km/h schnell ist und möchte rausfinden, wie lange es dauert, bis es 2000 km/h schnell ist. dazu kannst du dich der formeln aus der physik bedienen:

a=v/t a=beschleunigung 9,9m/s²
........v=geschwindigkeit 2000 km/h
........t=zeit ?

umstellen nach t:
t=v/a

56,12s = 2000km/h
...........--------
...........9,9m/s²

also,
byebye
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Spock78
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. August, 2001 - 22:18:   Beitrag drucken

hallo nochmal,

jetzt hab ich den gleichen fehler gemacht wie du...

du mußt natürlich folgendes berechnen:

die geschwindig beträgt nach jeder sekunde jeweils:
1* 9.9 m/s
1* 9.9 m/s + 2* 9.9 m/s
1* 9.9 m/s + 2* 9.9 m/s + 3* 9.9 m/s
1* 9.9 m/s + 2* 9.9 m/s + 3* 9.9 m/s + ... + t* 9.9 m/s
also: 9.9*t*(t+1)/2=555.55555 (=2000km/h)
t(t+1)/2=56.12
t(t+1)=112.23
t²+t=112.23
t²+t+(.5)²=112.23+(.5)²
(t+.5)²=112.48
t+.5=10.61
t=10.51

bis dann...
byebye
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. August, 2001 - 07:41:   Beitrag drucken

Hallo Annette,

Die Geschwindigkeit ist nach
0s .................. 555,55 m/s
1s .................. 555,55 - 9,9
2s .................. 555,55 - 9,9 - 9,9
3s .................. 555,55 -9,9 -9,9 -9,9

t s ................... 555,55 - t*9,9
============================

Dise Geschwindigkeit soll null werden, also
0 = 555,55 - t*9,9
t = 555,55/9,9 = 56,12 s
==========================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page