Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Arithmetische Folge ....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Arithmetische Folge .... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zahlarm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 22:25:   Beitrag drucken

Was ergibt
1+3+5+7+9+11+13+15+17+.....+(2n+1) ?
Und wie wendet man da die Formel für die arithmetische Folge an, was ist d und so weiter ??

Schon mal vielen Dank, wenn das jemand bis morgen abend machen kann!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. August, 2001 - 01:16:   Beitrag drucken

Ergibt (n+1)2

Friedo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Realmarkt20
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. September, 2001 - 15:17:   Beitrag drucken

zwischen 24 und 27 sind 17 glieder so einzuschalten, daß eine aritm. folge
entsteht. Wie ist die durch d
bestimmte gesetzmäßigkeit?
gruß realmarkt 20
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. September, 2001 - 10:05:   Beitrag drucken

Wenn zwischen 24 und 27 17 Folgenglieder eingeschoben werden, ist 27 das 18. Folgenglied nach 24; also
27=24+18*d |-24
3=18*d |:18
d=3/18=1/6

an=24+n*(1/6)

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page