Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Folgenglieder in einer geometrischen ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Folgenglieder in einer geometrischen Folge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mpd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 09:45:   Beitrag drucken

Hallo!

Wie verhalten sich die Folgenglieder einer geometrischen Folge für immer größer werdende "n"s?
Mit "n" ist hier der Exponent gemeint.

Eigentlich ist es ganz leicht, ich habe nur keine Ahnung was mit der Frage gemeint ist!? *argh*
Danke im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araiguma (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 10:04:   Beitrag drucken

Hi,

das hängt von dem Faktor q ab, mit dem immer wieder multipliziert wird. Vier Fälle:

q = 0: Folge ist konstant 0

|q| = 1: Folge bleibt (absolut) immer bei dem Anfangswert.

0 < |q| < 1: Die Folgeglieder werden (absolut) immer kleiner.

|q| > 1: Folgeglieder werden immer größer

Wenn q > 0, bleibt das Vorzeichen immer konstant, aber falls q < 0, wechselt es immer.

Probiere diese vier (acht) Fälle einfach mal mit dem Taschenrechner aus.

Uwe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araiguma (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 10:06:   Beitrag drucken

Nachtrag:

Ne, es sind ja nur sieben Fälle, denn +0 = -0.

Uwe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mpd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 10:37:   Beitrag drucken

Vielen Dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page