Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend ! Extremwertaufgabe mit Ke...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Volumen » Dringend ! Extremwertaufgabe mit Kegel und Kugel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

David Firnhaber
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Januar, 2000 - 10:48:   Beitrag drucken

Aufgabe zu Donnerstag :
Wie hoch ist der einer Kugel (mit dem Radius R)
umbeschriebene Kegel mit
a] minimalem Volumen ?
b)minimaler Oberfläche ?
--------------------------------------

Lösungen : a] h = 4*R

b) (irrationale Lösung) h=(2+ W2)*R
(W = Wurzel)
-------------------------------------------------

wär super , wenn ich einen leicht nachvollziehbaren ,kleinschrittigen Lösungsweg
bekommen könnte !
Schon mal Danke im voraus an die , die mir helfen können !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2000 - 20:36:   Beitrag drucken

Hi David,
schau mal hier, da steht schon wie es geht:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/1812.html

Adam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2000 - 22:44:   Beitrag drucken

Hi David ,
Bei Deiner Aufgabenstellung - Teil b) - vom 26.Januar hat sich ein Fehler eingeschlichen:
Zum angegebenen Resultat gehört die Extremalbedingung "minimale Mantelfläche " (nicht:Oberfläche) ! Die Mantelfläche eines Rotationskegels bekommst Du übrigens als Produkt Pi * Grundkreisradius * Länge einer Mantellinie . Teil a) ist dagegen roger und ok. .Eine ausführliche Berechnung zu b) kann ich -wenn überhaupt nötig - ev. später geben.
Ich muss morgen nach Aegypten zu den Pyramiden abreisen.
Bis später: H.R.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

David Firnhaber
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Februar, 2000 - 14:24:   Beitrag drucken

Schönen Dank an die Helfer !
Benötige aber immer noch Lösung für den Aufgabenteil b) !
also nochmal : wie hoch ist besagte Kegel mit Minimaler Oberfläche ( <-- kein Fehler ) ???

die angegebene Lösung kann durchaus falsch sein , da sie nur von unserem Mathelehrer vorgegeben wurde !!
Der Weg dahin ist das Entscheidende !
bitte helft mir !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Februar, 2000 - 15:56:   Beitrag drucken

hier ist ein kommentar dazu:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/1922.html

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page