Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Januar, 2000 - 08:06:   Beitrag drucken

ich soll beweisen, dass für jede ganzrationale funktion2.
grades die stelle a des mitelwertsatzes der
differentialrechnung der mittelpunkt des gewählten
intervalls ist. leider finde ich für dieses problem noch
nicht einmal den ansatz. es wäre wirklich super, wenn
ihr mir helfen könntet !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ruediger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Januar, 2000 - 08:54:   Beitrag drucken

Skizze:
f(x)= a*(xhoch2) + b*x + c
mit a nicht 0 nach Vorrausetzung
seien x1 und x2 beliebig
und y so, das mit x1 und x2 der Mittelwertsatz
gilt
es ist:
f'(x) = 2ax + b
damit f'(y) = 2ay +b eingesetzt!!
es ist auch (MWS)
f'y = (f(x1) - f(x2))/ (x1-x2)
= einsetzen , umformen...
=a (x1+x2) + b
also ist
2ay + b = a(x1+x2) + b
da a ungleich 0 ist also
y = (x1+x2)/2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page