Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzelfunktion als Umkehrfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Wurzelfunktion als Umkehrfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dany_d
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. August, 2001 - 05:49:   Beitrag drucken

Hallo,

wie lautet die Umkehrfunktion von f:--> 3sqrt(-x) mit x Element von R_ ???

Aendert sich die Definitionsmenge?

Vielen Dank im voraus.

Dany

P.s. 3sqrt(-x) bedeutet in Worten:
Dritte Wurzel von -x.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. August, 2001 - 10:07:   Beitrag drucken

Um Die Umkehrfunktion zu bestimmen mußt du das ganz einfach nach x umformen.

y=3Ö(-x) <=> (y/3)=Ö(-x) <=> -x=y2/9 <=> x= -y²/9

Also ist die Umkehrfunktion
f-1(x)=-x²/9 mit xÎIR+

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page