Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konstruktion Dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Konstruktion Dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cindy (Cindyy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 18:32:   Beitrag drucken

wer kann mir eine Konstruktionsbeschreibung zu folgender Aufgabe geben, ich habe schon wunde finger vom probieren.

Man konstruiere alle (untereinander nicht kongruenten)dreiecke die die angegebenen Bedingungen erfüllen.
a) strecke AB = 6 cm
b) strecke AHa= Höhe auf a = 5 cm
c) strecke BHb= Höhe auf b = 4 cm

Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Müsliman
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 22:43:   Beitrag drucken

Hallo Cindy,
1) zeichne Strecke der Länge c=6cm mit Endpunkten A und B
2) zeichne Kreis um B mit Radius |BHb|=4cm
3) konstruiere von A aus eine Tangente an diesen Kreis
4) zeichne Kreis um A mit Radius |AHa|=5cm
5) konstruiere von B aus eine Tangente an diesen Kreis, eine zweite Tangente kannst du an die andere Seite des Kreises konstruieren, so dass zwei nicht kongruente Dreiecke entstehen.

Das größere dieser beiden Dreiecke hat Seitenlängen von ca. a=15.1 cm und b=18.9 cm

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page