Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynomdivision!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Polynomfunktionen » Polynomdivision!!!!!!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (Titiana)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. August, 2001 - 16:00:   Beitrag drucken

Hallo!!!
Kann mir jemand (möglichst heute noch ,wenns geht)schritt für schritt erklären wie man diese Polynomdivisionen ausrechnet!Ich hab da nämlich ehrlich gesagt keine Ahnung!
Für was steht das F???In Aufgabe a??
*=mal Zeichen

a)x³+x-2=(x-1)*F ????
b)(x³+2x²-17x+6):(x-3)= ????

Kann mir da jemand helfen?Das wäre echt nett von Euch!
Vielen Dank im Vorraus
Titiana
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. August, 2001 - 16:33:   Beitrag drucken

a) (x³+x-2)/(x-1)=x²(damit das x³ verschwindet)
x³-x²
(x²+x)
Das nächste Element x wurde "heruntergeholt".
(x³+x-2)/(x-1)=x²+x(damit das x³ verschwindet)
x³-x²
(x²+x)
x²-x
2x-2
Die -2 wurde heruntergeholt.
(x³+x-2)/(x-1)=x²+x+2
x³-x²
(x²+x)
x²-x
2x-2
2x-2
0

b)(x³+2x²-17x+6)/(x-3)=x²+5x-2
x³-3x²
5x²-17x
5x²-15x
-2x+6
-2x+6
0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page