Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Funktion(en)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Lineare Funktion(en) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. August, 2001 - 13:23:   Beitrag drucken

Hi!

Ich komme mit folgender Aufgabe absolut nicht klar:

Gegeben ist ein Dreieck mit den Eckpunkten A, B und C. Durch jeden Eckpunkt geht eine Gerade, die dieselbe Steigung hat wie die gegenüberliegende Dreiecksseite. Gib für jede dieser Geraden eine Gleichung an. In welchen Punkten S1, S2 und S3 schneiden sich diese Geraden??

A (1/-2)
B (3/1)
C (-1/3)

Es wäre echt total nett wenn mir jemand hierbei helfen könnte!!

DANKE :o)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrsmith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. August, 2001 - 13:46:   Beitrag drucken

hi maja,

steigung der dreiecksseite bc: y-differenz/x-differenz = (1 - 3)/(3 - (-1)) = -2/4 = -1/2.
allgemeine gerade mit steigung -1/2: y = -1/2*x + v.
bestimme v, so dass die gerade durch punkt a geht:
-2 = -1/2*1 + v ==> v = -1.5
also ist die gerade durch a mit derselben steigung wie bc gegeben durch
y = -1/2*x -1.5.
etc. etc. ...

viele gruesse mrsmith.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page