Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parabeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » Parabeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. August, 2001 - 15:23:   Beitrag drucken

Aufgabe:
Berechne die Schnittpunkte der Geraden und Parabel.
Gerade: y=-x+2

HÄH??? Was soll ich da machen?? Büdde büdde helft mir ich habe nicht die leiseste Ahnung, was ich da machen muss...

Vielen Dank im Vorraus!

Anja=:->
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. August, 2001 - 15:42:   Beitrag drucken

Da muß irgendwo noch eine Parabel nebst Gleichung y=... erwähnt sein. Die beiden mußt Du gleich setzen und dann pq-Formel anwenden,um die Schnittpunkte auszurechnen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. August, 2001 - 15:50:   Beitrag drucken

... fehlt ja die Parabelgleichung!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

superknowa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. August, 2001 - 00:34:   Beitrag drucken

Vielleicht steht da "Normalparabel" ?

superknowa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. August, 2001 - 14:32:   Beitrag drucken

Das wäre natürlich eine Möglichkeit! Wenn ja, dann hätten wir die Parabelgleichung:
f: y = x2
und die Geradengleichung:
g: y = -x + 2.

Die Funktionsterme werden gleichgesetzt, so dass wir folgende Gleichung erhalten:
x2 = -x + 2.

Schön umgeformt ergibt dies:
x2 + x - 2 = 0, also eine klassische quadratische Gleichung mit den Lösungen:
x1 = -2 und x2 = 1.

Die dazugehörigen Funktions(y-)werte sind dann:
y1 = 4 und y2 = 1.

Also sin die Schnittpunkte:
S1(-2 / 4) und S2(1 / 1).


Diese Lösung setzt natürlich voraus, dass wirklich eine Normalparabel vorliegt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anja (Keylaigh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. August, 2001 - 17:48:   Beitrag drucken

Ja, war eine Normalparabel! DANKESCHÖN an alle die sich hier mehr oder weniger den Kopf zerbrochen haben! Und ein besonderes Dankeschön an Martin, für die tolle Erklärung!

Liebe Grüsse
Anja=:->
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. August, 2001 - 00:51:   Beitrag drucken

LOB TUT GUT!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page