Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Intervallschachtelung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Intervallschachtelung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. August, 2001 - 20:29:   Beitrag drucken

Huhu, kann mir jemand von Euch da draußen helfen?

Bilden die Folgen an : n = 2 n / (3n + 5) und
bn : n = 2 n + 1 / 3 n (n € IN*)
eine Intervallschachtelung?

Falls ja, bestimme den gemeinsamen Grenzwert der Folgen.

Danke und ein schönes WE noch

Kerstin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. August, 2001 - 12:11:   Beitrag drucken

Weiß irgendjemand von Euch die Lösung?

Danke Kerstin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. August, 2001 - 15:48:   Beitrag drucken

Wenn Du die Folgen etwas um schreibst geht es leichter :
an = (2/3) - 10/(9n+15)
bn = (2/3) + 1/(3n)

(an) ist monton wachsend, (bn) monoton fallend und es ist stets an<bn.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page