Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kugelberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Kugelberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. August, 2001 - 20:24:   Beitrag drucken

Halli Hallo,

kann mir jemand von Euch bei dieser Aufgabe helfen?

Eine Kugel hat ein Volumen von 523,6 quadratzentimeter. Wie groß sind Radius und Oberflächeninhalt der Kugel? (Berechnung auf zwei Dezimalen)

Danke schön

Gruß Laura
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. August, 2001 - 21:37:   Beitrag drucken

Hast Du schon die Formel für das Kugelvolumen und die Kugeloberfläche aus Deinem Buch herausgesucht?

Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. August, 2001 - 23:04:   Beitrag drucken

Für di Kugel gilt:

V = 4/3*Pi*r*r*r

A = 4*Pi*r*r

Ist V bekannt und r soll berechnet werden, so ist

r*r*r = (3/4)*V / Pi und r = 3.Wurzel(0.75*V/Pi).

Dieses r kannst du dann in die Formel für die Oberfläche A einsetzen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page