Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matrizenrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Vektorgeometrie » Matrizenrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernd (Smitty)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. August, 2001 - 14:04:   Beitrag drucken

Hallo Leute

kommt meine folgende Berechnung derWahrheit nahe?
Berechne x:

(xbc)= (1,5 0,75 0,125) - 4/5 mal (3/4 T
1/8
5/4)
In Worten der eine Vektor wird von dem mit 4/5 zu
multiplizierenden transponierten Vektor (alle Zahlen untereinander: 3/4 1/8 5/4 ) abgezogen.

Liege ich beim Ergebnis für x = 0,9 richtig?
(Ich denke erst multiplizieren und dann subtrahieren, oder?)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. August, 2001 - 22:24:   Beitrag drucken

Also,

bitte klarer ausdrücken.
es gibt doch hier gar keinen Vorrang von x vor den Unbekannten b, c. Und was soll eigentlich berechnet werden - ein Matrizenprodukt, wobei es sich einmal um eine (1, 3)-Matrix und einmal um eine (3, 1)-Matrix, sprich einen Zeilenvektor und einen Spaltenvektor handelt? Dann haben wir ein Skalarprodukt und das Ergebnis ist kein Vektor, sondern eine Zahl - ein Skalar also.

Welche Form ist richtig
Skalerprodukt:a = <bx, y> = b(x * y^t)
oder
Vektoraddition: z = bx + (-y) = bx - y?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

superknowa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. August, 2001 - 04:33:   Beitrag drucken

Ja, Bernd (etwas Phantasie gesschenkt an thomas)

x=0,9
b=0,65
c=-0,875

cu
superknowa

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page