Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sinus hyperbolicus und Cosinus hyperb...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Sinus hyperbolicus und Cosinus hyperbolicus « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Hein
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Januar, 2000 - 17:17:   Beitrag drucken

Hallo,

suche die 1. Ableitung von
sinh(x) und cosh(x) anhand der Definition der
Differenzierbarkeit, d.h.

f'(x0)=lim(x0->0) (f(x)-f(xo))/(x-xO)

für sinh(x) und cosh(x)

P.S.: ich weiß schon das sinh'(x)=cosh(x) und ...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. Januar, 2000 - 20:08:   Beitrag drucken

Tipp, versuch es, indem Du die Reihenentwicklung der hyperbolischen Funktionen in Deinen Limes einsetzt. Habe es aber nicht durchgerechnet.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. Januar, 2000 - 20:43:   Beitrag drucken

andere Möglichkeit: stelle den Differenzenquotienten auf und benutze bevor du den Grenzwert bildest : e hoch ( a+ b) = e hoch a * e hoch b.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Hein
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2000 - 23:06:   Beitrag drucken

Alles klar ich hab' es rausbekommen, was mir unklar war:
lim(x->0) ((exp(x)-1)/x)=1,
dann ist alles ganz einfach und löst sich von selber auf !!!

Danke an Euch !!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page