Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zuordnung/Relationen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Zuordnung/Relationen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

meike eckstein (Meikileinchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. August, 2001 - 17:26:   Beitrag drucken

ich bins schon wieder sorry aber unser lehrer kann
echt null erklären.

die aufgabe

Für Stadtfahrten gibt ein Taxi-Uhr die nachstehenden Gebühren an.

Fahrstrecke X km:0=<x<1 1=<x<2 2=<x<3 3=<x<4
Fahrpreis y Euro:2,50 3,10 3,50 3,90

a) Zeichnen Sie ein Schaubild als "Treppenzug"
(Was ist bitte ein Treppenzug bzw wie zeichnet man den?)

b) Was kosten 2 km; 2,5 km; 3,7 km?
(muss ich da ne Formel benutzen?)

c) Kann man aus dem Fahrpreis auch auf die Entfernung schließen?

bitte mit Erklärung
das wär echt voll gut, denn sonst bekomm ich null punkte, da ich kein bischen von der Aufgabe verstehe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raz (Raz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. August, 2001 - 17:39:   Beitrag drucken

a) Ein Treppenzug ist ein Schema, welches die Fahrstrecke im Bezug auf den Fahrpreis zeigt (oder andersherum). Da für die Strecke 1 - 2 (z.B.) der gleiche Preis gilt, sieht der Graph an dieser Stelle wie eine Stufe aus. Da er dann aber ab 2 sofort ansteigt, sieht das ganze wie eine Treppe aus. Vielleicht wird jetzt der Name auch etwas klarer.

b) Da du leider nicht angegeben hast, ob der Preis für 1, 2, 3 km sich jetzt pro gefahrenen km oder als Gesamtpreis versteht, kann ich dir nur entsprechend zwei Lösungen geben
3,50 (Pauschal) 10,50 (pro gefahrene km)
3,50 | 10,50
3,90 | 14,70

Deine Frage, ob du da eine Formel benutzen mußt, kann ich dir wiederum nicht genau beantworten, da du nicht gesagt hast, ob sich das ganze als Pauschalpreis oder als Preis pro km versteht.

c) Da es zwar eine eindeutige Zuordnung x -> y gibt, nicht aber y -> x, kann man dies nicht.

Ich hoffe, ich habe dir geholfen.

Bei Fragen Mail

MfG

Ralph

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page