Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quader, berechnen der Kante c

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Quader, berechnen der Kante c « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

space_dev (Space_Dev)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. August, 2001 - 09:41:   Beitrag drucken

Hallo,

wie kann ich die Kante c berechnen, wenn ich a=10, b=11, Raumdiagonale d=15 habe ?

danke für eure Hilfe! :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel W
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. August, 2001 - 13:36:   Beitrag drucken

Hallo Space dev,

Berechne mit dem Satz des Pythagoras die Flächendiagonale (e) der Fläche ab,

dann mit e und der Raumdiagonalen d (auch Pythagoras) die Kante c.

Versuche es selbst.

Bei mir kommt eine recht kleine Zahl für c raus.

Zeichne Dir einen Quader auf und sieh Dir die rechtwinkligen Dreiecke genau an.

Gruß Bärbel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Space_Dev (Space_Dev)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. August, 2001 - 15:47:   Beitrag drucken

Hoi Bärbel W,

danke für deine Infos, aber leider weiss ich jetzt genau soviel wie zuvor...

Habe schon mehr als 4 Jahre keine Mathe gemacht und sollte jetzt wieder damit anfangen.....

Wie geht der Satz des Pythagoras ?

danke für deine Hilfe! ;-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel W
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. August, 2001 - 20:31:   Beitrag drucken

Hi Space Dev,

4 Jahre sind eine lange Zeit...

a²+b²=c²

oder aufgelöst nach c:

c=Ö(a²+b²).

Der Satz gilt im rechtwinkligen Dreieck, die Seite c liegt dem rechten Winkel gegenüber und heißt Hypothenuse, die beiden Seiten rechts und links des rechten Winkels heißen Katheten.

Wichtig ist ein Zeichnung, damit Du Dir auch die Dreiecke vorstellen kannst.

Gutes Gelingen! Bärbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page