Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Satz von Rolle

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Satz von Rolle « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Januar, 2000 - 21:39:   Beitrag drucken

Hallo,

muss für eine Referat den Satz von Rolle beweisen - finde jedoch keine für mich logische Erklärung dafür. Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.
Gruß
Bernd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Januar, 2000 - 23:44:   Beitrag drucken

Satz von Rolle:

Ist eine stetige Funktion f(x) an den Rändern eines Intervalls [a,b] null ( d.h. f(a)=0 und f(b)=0 ), so hat diese Funktion innnerhalb dieses Intervalls mindestens ein Extremum mit f'(x)=0.

Erstmal die Frage - hast Du es Dir mal anschaulich klar gemacht, hast Du versucht eine solche stetige Funktion (Bleistift nicht absetzen) ohne Extremwert zu zeichnen?

Das nächste wäre dann der exakte mathematische Beweis, wenn Du die Anschauung intus hast.
Zu beachten ist noch, das ja kein absolutes Extremum gefordert ist.Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page