Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Ableitungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja Gatterdam (Tee)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. August, 2001 - 20:36:   Beitrag drucken

Wer kann mir bitte mal diese Gleichungen ableiten?

f(x)= x/(x+2)hoch 2
f(x)= x * sin2x
f(x)= x hoch 2 * cos 1/2 * x
f(x)= sin * 2x / x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Murli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. August, 2001 - 07:21:   Beitrag drucken

Was heißt: sin*2x/x ????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja Gatterdam (Tee)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. August, 2001 - 07:41:   Beitrag drucken

Das soll bedeuten=
Sinus mal 2x durch x

=Sin(2x)/x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. August, 2001 - 09:45:   Beitrag drucken

Hallo Sonja
f(x)= x/(x+2)hoch 2 =x/(x+2)²
f'(x)=[1*(x+2)²-2(x+2)*x]/(x+2)4 (nach Quotientenregel)
f'(x)=[(x+2)(x+2-2x)]/(x+2)4
=(2-x)/(x+2)³

f(x)= x * sin2x (Produktregel)
f'(x)=1*sin2x+x*2*cos2x=sin2x+2xcos2x

f(x)= x hoch 2 * cos 1/2 * x =x²cos(1/2x)
f'(x)=2x*cos(1/2x)+x²*1/2*(-sin1/2x)
=2xcos(1/2x)-1/2x²sin(1/2x)

f(x)= sin * 2x / x =(sin2x)/x
f'(x)=[x*cos2x-1*sin2x]/x²
=(xcos2x-sin2x)/x

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja Gatterdam (Tee)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. August, 2001 - 10:07:   Beitrag drucken

Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lnexp (Lnexp)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. August, 2001 - 13:40:   Beitrag drucken

Hi Sonja
Am Schluss hat Lerny was anderes gemeint, als er hingeschrieben hat:

f (x) = (sin2x)/x
f '(x) = [x*2*cos2x - 1*sin2x]/x2
= [2x*cos2x - sin2x]/x2

Da hat er aus Versehen die innere Ableitung 2 (von sin2x) vergessen.

cu
lnexp

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page