Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen von ln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Ableitungen von ln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Noxeno (Noxeno)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 03:01:   Beitrag drucken

Diese 3 Aufgaben bekomm ich nicht gelöst! Ist hier jemand so nett und hilft mir??

a) f(t)=Wurzel(t)*lnt
b) f(x)=(lnx2)/x
c) f(t)=ln 3te Wurzel(t)

THANKS
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

superknowa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 06:18:   Beitrag drucken

Du meinst ein mal ableiten ?

a)
f(t) = Ö(t)*ln(t)

f '(t) = 1/(2Öt} * ln(t) + Ö(t)*1/t = 1/(2Öt} * ln(t) + 1/(Öt) = 1/(2Öt} * ln(t) + 2/(2Öt) = (ln(t) + 2) / (2Öt)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 06:28:   Beitrag drucken

b)
f (x) = (ln(x2))/x

f '(x) = ((1/x2)*2x*x - ln(x2)) / x2 = (2 - ln(x2)) / x2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joerg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 06:31:   Beitrag drucken

Hallo,
brauchst Du die Ableitungen ?
a) f`(t)=ln(t)/[2Wurzel(t)] + Wurzel (t)/[t]
Ableitung von ln(x) = 1/[x]
Ableitung von Wurzel x = 1/[2Wurzel(x)]

b) f(x)=2ln(x)*1/x
=> nach Produktregel:
f`(x)=2/[x]*1/[x]+(-1/[x²]*2ln(x)=2/x² - 2ln(x)/x²
Zur Info: ln(x²)= 2 ln(x)

c) Du kannst dafür auch schreiben: f(t)=1/3*ln(t)
=> 3.te Wurzel kannst Du als Faktor 1/3 nehmen, wenn Du die Wurzel auflöst und dann die Regel von Nr. b) anwendest !

Die Nenner habe ich in ECKIGE Klammern [] gesetzt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 06:31:   Beitrag drucken

c)
f(t) = ln 3te Wurzel(t) = ln(3Öt) = ln (t1/3) = (1/3)*ln(t)

f '(t) = (1/3)*1/t = 1 / (3*t)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Noxeno (Noxeno)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 09:53:   Beitrag drucken

Nur die erste Ableitung! Danke für eure Bemühungen! Werde die Aufgaben nun nachvollziehen!

Habt mir echt sehr geholfen!

THANKS

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page