Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen von e

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Ableitungen von e « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Noxeno (Noxeno)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 00:56:   Beitrag drucken

Brauche Hilfe bei folgenden Aufgaben.
a) f(a)=e3a
b) f(t)=e(-1/2)t
c) f(x)=e-2x
d) f(x)=e2x+x
e) f(x)=eWurzel(2)*x-2
f) f(t)=t2*et
g) f(x)=(e2x)/Wurzel(x)
h) f(x)=e-x/1+x

Mein "lieber" Mathelehrer hat uns über die Ferien ein haufen Aufgaben mitgegeben. Hier sind ein paar davon, könnt ihr mir helfen? Ich bin mit den Kurvendiskussionen beschäftigt.

Thank in advance.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 06:35:   Beitrag drucken

Welche machst Du, Joerg ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 06:42:   Beitrag drucken

d) macht mich stutzig; meint er wohl

f (x) = e^{2x2+x} ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joerg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 07:13:   Beitrag drucken

Hallo SK,
ich denke Deine Idee für d) ist richtig !
Ich mache dann erst einmal a) und c).
Gruß Jörg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joerg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 07:16:   Beitrag drucken

Hallo !
a) f`(x)=3*e^(3x)
c) f`(x)= -2 * e^(-2x)

Ich habe die Exponenten in Klammern gesetzt, Ableitung mit Kettenregel !!!
Gruß Jörg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 07:17:   Beitrag drucken

f)
f (t) = t2*et
f '(t) = 2t*et + t2*et = (t2+2t)*et
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joerg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 07:27:   Beitrag drucken

Hallo !
h)f`(x)= -e^(-x)*(1+x)-1*e^(-x)/ [(1+x)²]

Nun noch FAKTORISIEREN (ausklammern) und Du erhälst folgenden Term:

=-e^(-x)*{(1+x)+1}/[(1+x)²]=-e^(-x)*{x+2}/[(1+x)²]


Nenner habe ich in ECKIGE Klammern gesetzt !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 07:28:   Beitrag drucken

b)
f (t) = e(-1/2)t
f '(t) = -1/2*e(-1/2)t

oder

f '(t) = (-1/2)*e(-1/2)t
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 07:29:   Beitrag drucken

Ganz allgemein:

f (x) = eg(x)
f '(x) = g'(x)*eg(x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Noxeno (Noxeno)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 09:29:   Beitrag drucken

HALLO!!

Ich schau inwieweit ich zurechtkomme mit dem was ihr mir freundlicherweise geschrieben habt!

Bei d) ist mir ein kleiner bei Abschreiben passiert...
richtige Aufgabenstellung ist: d) f(x)=e2x+2 (mitten in der Nacht kann dies schon mal passieren)

DANKE ihr seit echt spitze!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joerg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 14:48:   Beitrag drucken

Hallo !

d) f`(x)= 2*e^(2x+2)

Gruß Jörg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Noxeno (Noxeno)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 15:33:   Beitrag drucken

g) f(x)=(e2x)/Öx

^^^^^^^^^^
steht nur noch offen...
bekommt ihr die auch noch zustande?

Gruß NoXeno
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver Sandig (Laus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 16:56:   Beitrag drucken

Ich komme auf e hoch 2x mal (-1+4x) geteilt durch (2 mal x hoch 3/2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joerg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 18:31:   Beitrag drucken

Hallo,
tut mir leider die Aufgabe hatte ich übersehen, ich kann aber Oliver nur zustimmen (habe ich auch nochmal gerechnet). ;-)
Gruß
Jörg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Noxeno (Noxeno)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 19:05:   Beitrag drucken

MUCHIAS GRACIAS
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

superssj=ROLW
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 20:19:   Beitrag drucken

da klaut wohl jemand meine Sprüche:

Muchas Gracias und Thx in advance sind von mir
*grrrrrr*
LOL


hör auf mich nachzumachen, sonst landeste hier
††††††††
*ROFL*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Noxeno (Noxeno)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 22:29:   Beitrag drucken

Ich bin halt auch der englischen und spanischen Sprache mächtig!

Ich hab es sicher nicht von dir abgeschaut!

Thx in advance hab ich nie benutzt!! sonder "Thank in advance."

DANKE FÜR DIE DROHUNG!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page