Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hyperbel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Hyperbel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Juli, 2001 - 16:12:   Beitrag drucken

Hallo Ihr,
kann mir jemand von Euch bei dieser Aufgabe helfen?

Gegeben ist die Hyperbel h1 mit y = 1/x, G = IR

a) Zeichne h1 in ein Koordinatensystem
b) Wie lautet die Gleichung der Hyperbel h2, die durch die Streckung von h1 mit dem Faktor 2 hervorgeht?
c) Wie lautet die Gleichung der Hyperbel h3, die aus h2 durch Spiegelung an der x-Achse hervorgeht?
d) Wie lautet die Gleichung der Hyperbel h4, die entsteht, wenn h3 um 3 Einheiten nach links verschoben wird?
e) h4 wird um eine Einheit in positiver y-Richtung verschoben. Wie lautet die Gleichung der entstehenden Hyperbel h5?
f) Berechne die Schnittpunkte von h5 mit den Koordinatenachsen.
g) Zeichne den Graphen von h5 einschließlich ihrer Asymptoten.

Wie soll ich das bloß machen.
Kann mir jemand da draußen helfen.
Danke und ein schönes Wochenende.

Gruß Maja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Juli, 2001 - 18:15:   Beitrag drucken

a ...
b 2/x
c -2/x
d -2/(x+3)
e -2/(x+3)+1
f (0,1/3) (-1,0)
g Asymptoten: x=-3 y=1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Juli, 2001 - 18:59:   Beitrag drucken

Sorry das ich nochmal störe, aber kannst du mir noch sagen wie ich Aufgabe a und g in das Koordinatensystem zeichnen kann.

Danke Gruß Maja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Juli, 2001 - 22:14:   Beitrag drucken

a: Einfache Hyperbel

g: Vergleiche Hyperbek II nur verschoben (um eins nach links glaub ich)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. August, 2001 - 17:27:   Beitrag drucken

Hallo ich bins nochmal.

Kann mir jemand erklären (den Rechenweg den ich nutzen muß) um bei Aufgabe f den Schnittpunkt (0; 1/3) zu errechnen?

Ich komme einfach nicht drauf.

Danke und eine schöne Restwoche noch

Gruß Maja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. August, 2001 - 18:43:   Beitrag drucken

fe heißt: "Die Funktion bei Unterpunkt e"
fe(x)=-2/(x+3)+1
fe(0)=-2/(0+3)+1=-2/3+1=1/3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page