Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellenberechnung etc.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Nullstellenberechnung etc. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Juli, 2001 - 18:47:   Beitrag drucken

Hi Ihr,

kann mir wohl jemand dabei helfen und mir die Rechnenwege erklären?

Die reelle Funktion f mit f(x) = 1/3 x hoch 3 - 1/3 x hoch 2 - 3x - 3 hat eine Nullstelle bei x1 = - 3.

a) Berechne die übrigen Nullstellen von f.
b) Berechne den Schnittpunkt des Graphen von f mit der x-Achse .
c) Untersuche das Verhalten von f für x gleich + unendlich und x geht gegen - unendlich.
d) Zeichne mit Hilfe einer Wertetabelle den Graphen von f für - 4 ist kleiner als x ist kleiner als 4.

Danke schön.

Miriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Juli, 2001 - 19:22:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen

Miriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ylikon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Juli, 2001 - 21:33:   Beitrag drucken

Hallo Miriam, wie soll der Funktionsterm lauten?
Setz mal bitte mehr Klammern.
Soll vielleicht x³ oder x² im Nenner stehen oder soll es heißen

g(x) = x³/3 - x²/3 - 3x + 3 ?
Die hat eine Nullstelle bei x=-3.


f(x) = x³/3 - x²/3 - 3x - 3 kann nicht gemeint sein, denn dies hat keine Nullstelle bei x = - 3.

f(x) hat nur eine einzige reelle Nullstelle bei etwa x=3.89969


Ich habe gerade eine Aufgabe berechnet, deren Lösungsverlauf sich von dieser nur in den Zahlenwerten unterscheidet, vielleicht kannst du die Lösung ja auf deine übertragen:

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/18313.html
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Juli, 2001 - 21:44:   Beitrag drucken

Du hast dich verschrieben; -3 ist keine Nullstelle

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page