Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarithmengesetze

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Logarithmengesetze « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Juli, 2001 - 18:44:   Beitrag drucken

Hi Ihr,

kann mir jemand helfen?

a) Berechne x = a hoch 4 . dritte Wurzel aus b geteilt durch c hoch 5 durch Anwendung der Logarithmengesetze und verwende lg a = 2, lg b = 6 und lg c= 1

b) Berechne log 5 200 = ? (Wie mache ich das?)

c) Löse die Gleichung 2 . 7 hoch x - 6 = 60

Danke für die Hilfe

Marco
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Juli, 2001 - 14:11:   Beitrag drucken

Hallo Marco

a) x=a4*3.W(b)/c5=a4*b1/3/c5|logarithmieren
<=>lgx=lg[a4*b1/3/c5]Logarithmengesetze anwenden
<=>lgx=lg[a4*b1/3]-lgc5
<=>lgx=lga4+lgb1/3-lgc5
<=>lgx=4lga+(1/3)lgb-5lgc|vorgegebene werte einsetzen
=>lgx=4*2+(1/3)*6-5*1
<=>lgx=8+2-5=5
=>x=105=100000

b)log5200=x
<=>200=5x
=> lg200=xlg5
=> x=lg200/lg5=3,292

c)2*7x-6=60|+6
2*7x=66|:2
7x=33|logarithmieren
lg7x=lg33
xlg7=lg33|:lg7
x=lg33/lg7=1,79685

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page