Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nicht lineares Gleichungssystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Nicht lineares Gleichungssystem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Juli, 2001 - 18:24:   Beitrag drucken

Hallo Ihr da draußen, kann mir jemand von Euch helfen?

x + 2y + z = 3
2x + y - z = -3
x hoch 2 + y hoch 2 + z hoch 2 = 33

Allgmein gilt G = IR

Danke schön
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrsmith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Juli, 2001 - 09:54:   Beitrag drucken

hallo janina,

die beiden ersten gleichungen sind ja linear.
das kannst du loesen. du tust also z.b. so, als
sei z eine zahl und keine unbekannte und loest
x + 2y = 3 - Z
2x + y = z - 3.
die ergebnisse fuellst du dann in die dritte gleichung ein. das gibt eine quadratische gleichung in z, die bekanntlich im allgemeinen zwei verschiedene loesungen hat. entsprechend kann es auch jeweils zwei loesungen fuer x und y liegen.
bem: die dritte gleichung ist die einer kugel.
die beiden ersten sind ebenengleichungen. die schnittgerade der beiden ebenen schneidet die kugel entweder gar nicht, einmal (dann ist es eine tangente an die kugel) oder in zwei punkten. daher die mehrfachen loesungen.

viele gruesse mrsmith
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Juli, 2001 - 19:18:   Beitrag drucken

Hallo, könntest du mir noch mal helfen, mit dem Lösungsweg der linearen Gleichungen und dem darauffolgenden Einsetzen, wie kann ich das hinschreiben?


Danke für Deine Hilfe.

Janina

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page