Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Steigung trigonometrische Funktion si...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Steigung trigonometrische Funktion sin(pi x) + cos (pi x) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernd (Smitty)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Juli, 2001 - 18:01:   Beitrag drucken

Ich schlage mich mit der Steigung der Funktion
sin (pi x) + cos (pi x) herum an der Stelle x= 0

Nach dem Bild des Graphen ist die Steigung 0

Nach meiner 1. Ableitung:

pi cos (pi x)- pi sin (pi x) wäre der Funktionswert an der Stelle x= 0 gleich

pi cos (o) - pin sin (0) = pi 1 -0 = pi

Wo liegt der Denkfehler?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Juli, 2001 - 18:19:   Beitrag drucken

Du musst dich verzeichnet haben; denn die Ableitung stimmt; den Graphen schau ich mir gleich mal an ... Ja bei x=0 steigt er auf alle Fälle relativ steil erreicht (vermutlich:augenmaß+intuition) bei 1/4 sein Maximum und hat dann bei 0,5 den Gleichen wert wie bei 0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page