Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungslösung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Gleichungslösung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Juli, 2001 - 17:58:   Beitrag drucken

Hallo kann mir jemand von Euch hierbei helfen?

a) Berechne die Lösungsmenge der Gleichung

(3x + 5) hoch 2 - x(7x - 5) = 29 x + 45

X € IR

b) Für zwei aufeinanderfolgende natürliche Zahlen ist das Produkt um 55 größer als ihre Summe. Berechne diese Zahlen.

Danke und schönen Abend noch

Janina.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wm_Markus (Wm_Markus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Juli, 2001 - 10:29:   Beitrag drucken

Leider ohne die exakten Lösungen :
a)
(3x+5)² = 9x²+30x+25 eins. in Gleichung
-> 9x²+30x+25-7x²+5x=29x+45
-> 2x²+6x-20=0 -> x²+3x-10=0
-> pq-Formel drauf anhetzen

b)
x*(x+1)-55=x+(x+1)
->x²+x-55=2x+1
->x²-x-54=0
-> ebenfalls pq-Formel drauf anhetzen

WM_ichhoffedashilft Markus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page