Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwertbestimmung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Grenzwertbestimmung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Januar, 2000 - 10:42:   Beitrag drucken

Hallo,

kann sich jemand der 5 Grenzwerte annehmen,

mit Erklärungen, damit ich es auch malschaffe

diese zu lösen.


1) lim x nach unendlich xne{-x} (n=1,2,3)

2) lim x nach Null xsln(x) (s>0)

3) lim x nach Null ex-1 / x

4) lim x nach unendlich ln(x) / ex

5) lim x nach unendlich ex- ln(x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Januar, 2000 - 10:44:   Beitrag drucken

zu 1 muß es lauten xne-x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Januar, 2000 - 12:34:   Beitrag drucken

bei 3. und 4. lässt sich gut mit der regel nach
l'hospital rechnen:
3. lim = 1
4. lim = 0

5. grenzwert existiert nicht
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Januar, 2000 - 13:02:   Beitrag drucken

Grenzwert für nr.: 5)

Grenzwert ist +oo:

L=lim(ex-ln(x)) für x -> oo

ex-ln(x)=ex[1-ln(x)/ex)]

lim(ln(x)/ex)=0
(weil ex immer stärker ist als ln(x))

daher L=lim(ex[1-0])=ex=oo für x->oo
=============================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page