Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konvergenzradius

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Konvergenzradius « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Januar, 2000 - 17:42:   Beitrag drucken

Hallo,

scheitere bei folgender Aufgabe:

bestimme den Konvergenzradius der Reihe

f(x):= summe von n=0 bis unendlich : (2n+1)*((x^n)/7^n))

mit Hilfe des Wurzel- oder Quotientenkriteriums.

hier die Aufgabe in TeX:

"$f(x):= \sum\limits_{n=0}^\infty {(2n+1) * \frac{x^n}{7^n}}$"

Es waere nett wenn mir jemand auf die Spruenge
helfen koennte.

Ralf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Januar, 2000 - 18:16:   Beitrag drucken

Quotientenkriterum heißt:
der Konvergenzradius r einer Potenzreihe

Summe n=0 bis oo für an*x^n

r= lim n gegen oo für |an/an+1|

speziell: an=(2n+1)/7^n;an+1=(2*(n+1)+1)/7^(n+1))

r=lim ((2n+1)*7^(n+1)) / ((2n+3)*7^n)
r=7

Wurzelkriterium bedeutet formal:
r=lim n gegen oo 1/n-te Wurzel aus |an|
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Januar, 2000 - 18:17:   Beitrag drucken

korrigiere letzten Ausdruck zu 1/(n-te Wurzel aus|an|)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page