Autor |
Beitrag |
Andy
| Veröffentlicht am Montag, den 17. Januar, 2000 - 15:20: |
|
Wie lautet die Stammfunktion zu f(x) = e^x/(1+e^x)????? (^=hoch) Es gibt keine Nullstellen und Extremstellen, oder?? Waag.Asymptote bei 0?? Wendestelle bei (ln1 oder 0 / 0,5)? DANKE!!! ANDY |
Fern
| Veröffentlicht am Montag, den 17. Januar, 2000 - 18:43: |
|
Hallo Andy, f(x)=ex/(1+ex) Stammfunktion: ò ex/(1+ex)dx Man setzt u=1+ex du/dx=ex daraus: dx=du/ex einsetzen: ò (f(x)dx=[ex/u]*[du/ex]= =ò 1/u*du=ln(u)= =ln(1+ex) ================ Asymptoten: y=0 und y=1 Absolutes Max: 1 für x->oo Absolutes Min: 0 für x->-oo Ableiten nach der Quotientenregel: ergibt f"(x)=ex(e{x}-1)/(1+ex)³ Wendepunkt bei Zähler =0 (ex-1)=0 x=0 ===== y für WP= e0/(1+e0)=1/2 ================================ |
|