Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarithmische Differentiation

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Logarithmische Differentiation « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gabi Bachus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Juli, 2001 - 10:27:   Beitrag drucken

Hallo,
ich suche die erste Ableitung von y = 5 hoch sin2x.
Mein Ergebnis ist: ln 5 * 2 * cos2x * 5 hoch sin2x.
Ich bin mir aber nicht sicher, kann mir jemand helfen ??
Grüße Gabi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Juli, 2001 - 15:52:   Beitrag drucken

f(x)= 5sin(2x) = eln5*sin(2x)

=> f'(x)= 2ln5*cos(2x)*eln5*sin(2x)=2ln5*cos(2x)*5sin(2x)

Also stimmt deine Lösung.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page