Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Untersuchung von Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Untersuchung von Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hubi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Januar, 2000 - 19:06:   Beitrag drucken

Hallo, ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:


f(x)=-2x(hoch4)+4x(hoch2)

Von dieser Funktion brauche ich

-die Ableitungen
-die Achsenschnittpunkte (mit ordinate/ mit Abzsisse)

- das Verhalten im Unendlichen
- die Extrempunkte
- die Wendepunkte
- das Krümmungsverhalten
- den/die Funktionsgraphen

DANKE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Januar, 2000 - 01:08:   Beitrag drucken

Also wenn es sich um f(x)=-2x4+4x2 handelt stellt sich die Frage wo das Problem liegen soll. Du mußt die Ableitungen berechnen und jeweils Null setzen.
f '(x)=-8x3+8x
f ''(x)=-24x2+8

f(x)=0 => x=0 v -2x2+4=0 => x€{-Ö2;0;Ö2}
f '(x)=0 => x€{-1;0;1}
f ''(x)=0 => x€{-1/Ö3 ; 1/Ö3}
Schnittpunkt y-Achse ist immer (0;f(0))
Unendlcihkeitsverhalten : x4 ist mit wachsenden x der dominante Teil,also gilt
lim f(x) = -¥ lim f(x)= ¥
x->¥           x->-¥

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page