Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzelgleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Wurzelgleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Januar, 2000 - 17:04:   Beitrag drucken

Wurzel(x-1)+Wurzel(x+8)-9=0
Das Ergebniss ist 17 Ich weiss aber nicht wie man darauf kommt weiss irgentjemand eine Lösung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Januar, 2000 - 20:29:   Beitrag drucken

Hallo Michael,

W(x-1)+W(x+8)-9=0

W(x-1)=9-W(x+8)
x-1=[9-W(x+8)]²
x-1=81+(x+8)-2*9*W(x+8)
x-1=89+x-18W(x+8)
0=90-18W(x+8)
W(x+8)=90/18=5
x+8=25
x=17
========

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page