Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen - eilig!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableitungen - eilig!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Li
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Januar, 2000 - 16:03:   Beitrag drucken

Kann mir jemand die ersten beiden Ableitungen von
[-k*(x²-1)-(kx-4)*2x]/(x²-1)²
nennen? Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Januar, 2000 - 16:40:   Beitrag drucken

das geht mit der Quotientenregel. Probier mal. Vielleicht den Zähler vorher ausmultiplizieren und zusammenfassen, damit Du "nur" ein Polynom hast, was einfach abzuleiten ist.
Wenn Du hängen bleibst, schreib mal bis dahin auf.
Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fluse
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Januar, 2000 - 17:29:   Beitrag drucken

Hallo!
Danke für Deinen Hinweis.
Ist das so jetzt richtig:
f'(x)=[-k(2x-(8/k))]/[4x(x²-1)]
f''(x)=(-2kx)/(8x²)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole Konrad (Nicolekonrad)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Mai, 2000 - 14:41:   Beitrag drucken

Kann mir bitte jemand bei folgender Aufgabe helfen: Ich brauche die Ableitung folgender Gleichungen:
f(x) = 1/x und f(x) = 1/x-4

Bitte beschreibt mir ganz genau, wie das mit der 1 funktioniert.
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zorro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Mai, 2000 - 16:33:   Beitrag drucken

Nicole,

wenn du die Schreibweise etwas änderst, kannst du ganz einfach mit den bekannten Ableitungsregeln weiterarbeiten.

f(x) = 1/x
f(x) ) 1 * x-1

f'(x) = -1 * x-2= -1/x2
f''(x) = +2 * x-3= 2/x3

Fehlen bei der zweiten Aufgabe die Klammern?
... dann braucht's nämlich eine etwas längere Erklärung :-)

Gruß
Zorro
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Mai, 2000 - 11:28:   Beitrag drucken

hi!
Zu A2: endweder : f(x)= (1/x) - 4
dann f'(x)= -x^(-2) - 0 = -x^-2
oder : f(x)= 1/(x-4)
dann f'(x)= äussere mal innere Abl.
= -(x-4)^(-2) * 1
denn (x-4)' = 1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Mai, 2000 - 14:41:   Beitrag drucken

Hi! Kann mir mal jemand kurz die Mengenlehre Symbole geben mit kurzer Erklärung!
Thanx im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Mai, 2000 - 23:24:   Beitrag drucken

http://medweb.uni-muenster.de/institute/imib/lehre/skripte/biomathe/script4.1.html#4.3

... da würde ich mal schauen und ansonsten auch in den Suchmaschinen.

Kai

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page