Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trigonometrie Vereinfache

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Trigonometrie Vereinfache « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter Roschitz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Januar, 2000 - 17:02:   Beitrag drucken

Hilfe, ich soll folgenden Ausdruck vereinfachen!!!!

(sin(a))²/(1-cos(a)) Lösung: 1 + cos (a)


Keine Ahnung wie ??????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Januar, 2000 - 17:28:   Beitrag drucken

Hallo Walter,
sin²a/(1-cosa)

aus der Beziehung: sin²a+cos²a=1
ergibt sich: sin²a=1-cos²a

Also unser Term:
(1-cos²a)/(1-cosa)

Nun vergleichen wir mit:
a²-b²=(a+b)*(a-b)

(1-cos²a)=(1+cosa)*(1-cosa)

eingesetzt:
(1+cosa)(1-cosa)/1-cosa=1+cosa
===============================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page