Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung der Sekantensteigung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Steigung » Berechnung der Sekantensteigung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Januar, 2000 - 16:18:   Beitrag drucken

Dringend Hilfe benötigt!!!

Es muss die Sekantensteigung von f(x)=cos x mit
x1= Pi/2 - 0,1 und
x2= Pi/2 + 0,1
berechnet werden.

Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Januar, 2000 - 11:02:   Beitrag drucken

Ist nicht so schwierig. Du kennst die Funktionsgleichung für eine Gerade ? f(x)=ax+b
Wenn Du 2 Punkte hast,die auf dieser Geraden liegen ist f(x1)=ax1+b und f(x2)=ax2+b.
=> f(x1)-f(x2)=ax1-ax2=a(x1-x2)
Also hat die Steigung den Wert (f(x1)-f(x2)):(x1-x2) und das ganz allgemein für jede Gerade !Du mußt jetzt nur noch einsetzen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page