Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche sofort Hilfe beim Umstellen u...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Brauche sofort Hilfe beim Umstellen und Differenzieren! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Conny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Januar, 2000 - 12:20:   Beitrag drucken

Die Funktion

f(x1,x2)= ßlnx1+(1-ß)lnx2 wobei 0<ß<1 sei

soll nach x2 umgestellt werden und es soll die
erste und zweite Ableitung nach x1 gebildet werden. Es wäre nett, wenn die Antwort schnell kommt.
Danke schon mal im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Januar, 2000 - 19:03:   Beitrag drucken

Nach x2 umgestellt:
f(x1,x2)-ßlnx1=(1-ß)lnx2 => lnx2=[f(x1,x2)-ßlnx1]/(1-ß) = x2=exp{f(x1,x2)-ßlnx1]/(1-ß)}

Erste Ableitung nach x1 (x2 konstant):
ß*1/x1

Zweite Ableitung nach x1:
-ß/x1²

Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page