Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Elastizität einer Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Eigenschaften » Elastizität einer Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Januar, 2000 - 10:14:   Beitrag drucken

Suche das epsilon

der Funktion


f(x)= (x+1)2 (x-1)2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Januar, 2000 - 21:47:   Beitrag drucken

was für ein Epsilon???? Bitte die Frage etwas präziser stellen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kiks
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2000 - 22:08:   Beitrag drucken

Kennt sich denn niemand in den Wirtschaftswissenschaften aus und weiss nicht, dass das Epsilon die Elastizität einer Funktion darstellt? Normalerweise braucht man dazu aber eine Preis-Absatz-Funktion. Die Elastizität ist dann definiert als Quotient aus Preis-Absatz-Funktion durch die erste Ableitung der Preis-Absatz-Funktion mal x!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Januar, 2000 - 00:32:   Beitrag drucken

Dann hast Du doch schon Deine Definition :
e(x)=f(x)/[xf '(x)]
mit f(x)=(x+1)2(x-1)2=(x2-1)2
also f '(x)=4x(x2-1)
=> e =(x2-1)2 / [4x2(x2-1)]
      = (x2-1)/(4x2) = 1/4 - 1/(4x2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kiks
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Januar, 2000 - 10:10:   Beitrag drucken

Ich habe die Betragsstriche vergessen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page