Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Projektion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Vektorgeometrie » Projektion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam (Mmemim)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Juni, 2001 - 17:20:   Beitrag drucken

Hallo Ihr!
Könnt ihr mir helfen. Habe eine total blöde Aufgabe zu lösen:
Gegeben seien die Vektoren a=(1/-2/3) , b=(-1/3/2)
und c=(1/5/-1)! [Also das sollen drei Vektoren sein, weiß nicht, wie ich es besser schreiben kann! :o)]
a) Zeichnen sie die Vektoren in ein axonometrisches bild. (Wählen sie dazu irgendein ebenes Dreibein, und zeichnen Sie Hilfslinien dünn ein.)
b) geben Sie die Parallelprojektion mit Richtung OC Vektor in den Aufriss (yz-Ebene) allgemein an, und berechnen Sie die Bilder von a Vektor und b Vektor.
c) Geben Sie die Zentralprojektion mit Zentrum c Vektor in den Aufriss allgemein an, und berechnen Sie die Bilder von a Vektor und b Vektor.
d) Geben Sie die Normalprojekton auf die Ebene L (a,b) allgemein an, und zeichnen Sie das Bild von c Vektor sowie eines aufrissparallelen Kreises um c Vektor!

Bitte helft mir! Verstehe überhaupt nix!
Gruß Miriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kyky
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Juni, 2001 - 16:36:   Beitrag drucken

Was ist denn ein axonometrisches Bild?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manfred
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Juni, 2001 - 17:32:   Beitrag drucken

Hi kyky,
Wenn Du Fragen hast sollst Du sie unter einem neuen Beitrag stellen!
Über Axonometrie siehe
http://www.glossar.de/glossar/1frame.htm?http%3A//www.glossar.de/glossar/z_visualisierung.htm

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page