Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Einführung in die Integralrechnung..b...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Einführung in die Integralrechnung..brauche unterstützung!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cindy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Juni, 2001 - 12:17:   Beitrag drucken

Bitte löstmir folgende aufgaben:
Die folgende Funktion A ist für x>=a eine Flächeninhaltsfunktion.Gib die Randfunktionen an.

a) A null(x)=2x
b) A eins(x)=2x-2
c) A null(x)=x^3
d) A zwei(x)=1/8x^3-1

Die folgende Funktion A ist fürx>=a eine Flächeninhaltsfunktion. Ermittle die zugehörige Randfunktion f;zeichne für das angegebene Intervall a<=x<=b ein Schaubild von f.Berechne den Inhalt der Fläche zwischen dem Schaubild von f und der x-Achse über (a,b).

a) A null(x)=1/3x^3, a=0, b=2
b) A eins(x)=1/40x^4+1/4x²-11/40, a=1, b=3


Die Zeichnung könnt ihr natürlich mir überlassen..also das ist das einzige,das ich noch hinbekomme*schäm*
und schon mal DANKE im vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kyky
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Juni, 2001 - 16:38:   Beitrag drucken

Du meinst die Ableitungen, oder?
Z.B. A1'(x)=2x usw.
Wenn Du ein Beispiel aus der Schule aufschreibst verstehe ich Eure Bezeichnungen sicher.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kyky
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Juni, 2001 - 16:38:   Beitrag drucken

sorry, meinte natürlich
A0'(x)=2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cindy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Juni, 2001 - 19:15:   Beitrag drucken

was hast du denn nicht verstanden?also meine A null's z.B.sollen natürlich wie du oben unter dem a stehen,nur leider weiß ich nicht,wie das mit der tastatur funktioniert..ansonsten benötige ich halt randfunktionen..das sind z.B.
f(x)=1/2x+1
so,aus dieser funktion kann man beispielsweise A null(also wie du das oben hingeschreiben hast)(x)=1/4x²+x
A eins(x) ist dann z.B. =1/4x²+x-5/4
A 1,5(x)=1/4x²+x-33/16 (um auf die 33/16 zu kommen,mußte man einfach in A eins..1,5 einsetzen..)
und so weiter.
hoffe,mdu hast das system nun verstanden..und es wäre lieb,wenn du das mit den angegeben aufgaben auch schaffen würdest..
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Juni, 2001 - 20:58:   Beitrag drucken

Hallo cindy,

kyky hat volkommen recht mit seiner Aüßerung:

hier erstmal die "Randfunktionen":

1)

a)f(x)=2
b)f(x)=2
c)f(x)=3*x²
d)f(x)=3/8*x²

2)

a)f(x)=x²
b)f(x)=1/10*x³+1/2*x

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page