Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskusion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Kurvendiskusion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Konsch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 17:28:   Beitrag drucken

Hilfe!
Hab überhaupt keinen Plan zu folgender Aufgabe

f1(x)=a-x²/a ; f2(x)=a³-ax² (a>0,a ungleich 1)

a) Berechnen Sie die beiden Schnittpunkte S1 und
S2 der Graphen.
b) Bestimmen Sie a so, dass die in S1 und S2 am
Graphen von f2 gelegenen Tangenten aufeinender
senkrecht stehen.
c) Diskutieren Sie dann die beiden Graphen.

Brauche die Aufgabe dringend für ein Referat
Hoffentlich könnt ihr mir helfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 22:45:   Beitrag drucken

a) f_1(x) = f_2(x)
<=> a-x²/a = a³-ax²
<=> a²-x² = a^4-ax²
<=> (a-1)*x² = a^4-a²
<=> x² = a*(a-1) * (a²+a) / (a-1)
<=> x² = a³+a²
=> x_1,2 = +/- Öa³+a²
<=> x_1,2 = |a| * (+/- Öa+1)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page