Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Formen von Geradengleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Formen von Geradengleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Juni, 2001 - 20:03:   Beitrag drucken

Bestimme die Gleichung einer Geraden g durch die Punkte P u.Q
a. P(1/1.5) Q(4/0)

Zwei Punkte Form: y-y1=y2-y1/x2-x1*(x-x1)

.Punkte einsetzen
.meine Lösung(falsch laut Lösungsheft)
y=-1/2*x-0,7

.zweites Beispiel
P(-1/-5) Q(2/4)
meine zweite Lösung
y=1/0,6*x+0,2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (Rpg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 00:21:   Beitrag drucken

Hallo!

Wenn ich da in die Formel einsezte erhalte ich y=-0,5*x+2 beim ersten Beipiel
und y=3x-2.

Vielleicht solltest du dir die Formel noch einmal geau anschauen und dann einsetzten, vielleicht bist du falsch vorgegangen!

Fallst du damit nicht klarkommst, nimm doch einfach die folgende Formel:

Die Steigung m der Gerade erhälst du durch:

m=(Y1-Y2)/(X1-X2)

Dann einen Punkt P(X1/Y1) und m in die allgemeine Geradengleichung einsetzten:

y1=m*X1+b nach b auflösen, dann hat man b

mit m und b die Geradengleichung aufstellen:

y=m*x+b

Ich hoffe, dass ich dir helfen konnte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 00:22:   Beitrag drucken

Was ist die Frage ? Wo Dein Fehler liegt ?
Setze doch einfach ein :
y-1.5=(0-1.5)/(4-1)*(x-1)
y-1.5=-(1.5/3)(x-1)
y-1.5=-(1/2)x+(1/2)
y=-(1/2)x+2

Zweites Beispiel :
y = -5+[(4+5)/(2+1)](x+1) = -5+3(x+1)=3x-2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 11:37:   Beitrag drucken

Frage warum wird aus (x-1) 1/2 ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 14:12:   Beitrag drucken

Er hat die Klammer ausmultipliziert
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 14:45:   Beitrag drucken

Danke an alle

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page