Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Formen von Geradengleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Formen von Geradengleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Juni, 2001 - 19:53:   Beitrag drucken

Bestimme die Gleichung einer Geraden g durch die Punkte P u.Q
a. P(1/1.5) Q(4/0)

Zwei Punkte Form: y-y1=y2-y1/x2-x1*(x-x1)

.Punkte einsetzen
.meine Lösung(falsch laut Lösungsheft)
y=-1/2*x-0,7
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 06:57:   Beitrag drucken

Hallo Gerald,
y - y1 = (y2 - y1)/(x2 - x1) * (x - x1)
(x1|y1) = (1|3/2)
(x2|y2) = (4|0)

y - 3/2 = (0 - 3/2)/(4 - 1) * (x - 1)
y = (x - 1)*(-3/2 / 3) + 3/2
y = -(1/2)(x - 1) + 3/2
y = -(1/2)x + 1/2 + 3/2
y = -0,5x + 2

Ciao, Andra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 11:36:   Beitrag drucken

Frage warum wird aus (x-1) 1/2 ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Juni, 2001 - 07:34:   Beitrag drucken

Hallo Gerald,
hier noch etwas übersichtlicher:

y - 3/2 = (0 - 3/2)/(4 - 1) * (x - 1)
y = (x - 1)*(-3/2 / 3) + 3/2
y = (x - 1)*(-3/2 * 1/3) + 3/2
y = (x - 1)*(-1/2) + 3/2
y = -(1/2)x + 1/2 + 3/2
y = -0,5x + 2

(-1/2)*(x - 1) = (-1/2)x + 1/2

jetzt alles klar?

Ciao, Andra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page