Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extrempunkte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv1 » Extrempunkte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hendrik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2000 - 16:02:   Beitrag drucken

Gesucht sind die Extrempunkte von folgenden Gl.:
f(x)=3x²+8x+5

und

f(x)=8x³-4x-9x

Vielleicht kann mir jemand auch ´ne kleine Erklärung dazu geben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Januar, 2000 - 12:56:   Beitrag drucken

Löse die Gleichung f'(x)=0. Dann setze die Lösungen in die 2. Ableitung ein. Wenn sie ungleich Null sind, dann sind es auf jedenfall Extremwerte.
Kommst Du mit dem Ableiten klar. Schreib mal auf soweit Du kommst.
Ralf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marquard
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Januar, 2000 - 15:08:   Beitrag drucken

Alles kein Problem !

f(x)=3x²+8x+5
f'(x)=6x+8
f''(x)=6
Extrempkt. bei f'(x)=0
f'(0)=6x+8 > x= -4/3
eine Extremstelle bei x=-4/3
Das Ergebnis in die zweite Ableitung einsetzten
f''(-3/4)=6;wenn f''>0 dann liegt ein Tiefpkt vor.
Dieser hat die Koordinaten T[-4/3|f(-4/3)]

Die andere Aufgabe folgt...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page