Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hammerschwere Aufgabe!!Brauche bis m...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Hammerschwere Aufgabe!!Brauche bis morgen die Lösung! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2000 - 13:57:   Beitrag drucken

Das Schaubild K1 einer ganzrat. Funktion 4. Grades hat in 0 (0/0) einen Wendepunkt mit der x-achse als Wendetangente und einem 2. wendepunkt W für x= t (t>0) mit der steigung t
a) Bestimme die gleichung des Schaubilds K1
b)Untersuche K1 auf Schnittpunkte mit den koordinaten hoch & tiefpunkte und wendepunkte. zeichne K2 für -2 kleiner/gleich x kleiner/gleich 4. Auf welcher Kurve liegen die hochppunkte aller kurven K1?
c) die Kurve K1 schließt mit der x-achse im 1. feld eine Fläche ein. Zeige, daß die gerade durch den 2. wendepunkt von 0 (0/0) verschiedenen schnittpkt S von K1 mit der y achse diese fläche in 2 inhaltsgleiche teilflächen zerlegt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2000 - 14:13:   Beitrag drucken

f(x) = ax^4+bx^3+cx^2+dx + e
f´(x) = 4ax^3 + 3bx^2 + 2cx + d
f´´(x) = 12ax^2 + 6bx + 2c

Infos:
f(0) = 0 => e = 0
f´´(0) = 0 => c = 0
f´(0) = 0 => d = 0
f´(t) = t => t = 4a*t^3 + 3bt^2
f´´(t) = 0 => 0 = 12at^2 + 6bt

Jetzt mußt Du nur noch die letzten beiden Gleichungen nach a und b auflösen
Dann in die Ausgangsfunktion einsetzen
und dann hast Du die Kurvenschar

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page