Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Januar, 2000 - 22:07:   Beitrag drucken

Ich brauche unbedingt Hilfe bei diesen Beweisen!!!!

2 tanx / 1+ tan^2x = sin 2x

cot 2x + tan x = 1 / sin 2x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2000 - 15:05:   Beitrag drucken

(2tanx)/(1+tan2(x)) = 2[sin(x)/cos(x)] / [1+sin2(x)/cos2(x)] = 2 sin(x)/cos(x) * cos2(x)/(cos2(x)+sin2(x)) = 2sin(x)cos(x)=sin(2x)

cot(2x)+tan(x)=cos(2x)/sin(2x) + sin(x)/cos(x) = (cos(2x)cos(x)+sin(x)sin(2x)) / (sin(2x)cos(x))

Jetzt betrachten wir Zähler und Nenner besser einzelnd.
cos(2x)cos(x)+sin(x)sin(2x) = (cos2(x)-sin2(x))cos(x)+2sin2(x)cos(x) = cos3(x)+sin2(x)cos(x)

sin(2x)cos(x)=2sin(x)cos2(x)

Zusammen ergibt das nach Kürzen von cos(x) :
(cos2(x)+sin2(x))/2sin(x)cos(x) = 1/sin(2x)

Gebraucht wurden folgende Zusammenhänge :
sin(2x)=2sin(x)cos(x)
cos(2x)=cos2(x)-sin2(x)
tan(x)=sin(x)/cos(x)
sin2(x)+cos2(x)=1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schildi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Juni, 2000 - 18:29:   Beitrag drucken

Wie beweise ich, dass die Potenzregel für alle reelen Zahlen gilt?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page