Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Januar, 2000 - 21:29:   Beitrag drucken

Hi
Wer kann mir bei diesen Gleichungen helfen???
1) -1 = 2 sin 2x
2) 4 sin^2 (x + 20 grad) = 3
3) cos x = sin 2x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Januar, 2000 - 23:08:   Beitrag drucken

1) einfach nur umformen
-1/2 = sin(2x) => 2x=arcsin(-1/2) => x=1/2 arcsin(-1/2)

2) sin2(x+20°)=3/4 => sin(x+20°)=1/2 Ö3 v sin(x+20°)=-1/2 Ö3
=> x=arcsin(1/2 Ö3)-20° v X=arcsin(-1/2 Ö3)-20°

3) Trick : sin(2x)=2sin(x)cos(x)
Also cos(x)=0 v sin(x)=1/2 => x=(2k+1)p/2 v x=arcsin(1/2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page