Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichunsgsaufloesung (wichtig !!!)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Gleichunsgsaufloesung (wichtig !!!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Juni, 2001 - 14:33:   Beitrag drucken

Ich hab hier mal ne Gleichung die ich unbedingt nach "z" loesen muss:

(8-z) * (36 + wurzel[144/z] * 6 + 144/z)=144

da es fuer eine wichtige pruefung ist, zeigt bitte auch die einzelnen Schritte.

Vielen Dank im Vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Juni, 2001 - 19:46:   Beitrag drucken

setze t=Ö(144/z) also z=144/t²

(8-(144/t²))(36+6t+t²)=144
(8t²-144)(36+6t+t²)=144t²
(t²-18)(36+6t+t²)=18t²
36t²+6t³+t4-648-108t-18t²=18t²
t4+6t³-108t-648=0
(t+6)(t³-108)=0
Also ist t=-6 oder t=3Ö108=33Ö4
da t>0 vorausgesetzt ist,ist
z = 144/t² = 144/(93Ö16) = 6,3496

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page