Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hoch- / Tief- / Wendepunkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Hoch- / Tief- / Wendepunkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

krabbes
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 18:25:   Beitrag drucken

Hallöchen,

wie ermittelt man die Tief-/ Hoch-/ Wendepunkte folgender Funktion 3x^4-2x^3+x^2 ??????????

Danke im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fstrichvonx (Fstrichvonx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Juni, 2001 - 07:33:   Beitrag drucken

Hi,

fuer einen hoch/Tiefpunkt muss gelten:

f'(x)=0

damit ermittelst du Kandidaten, um rauszufinden, um was fuer einen Punkt es sich dabei handelt, setzt du die werte in f`'(x) ein

ist f``(x)=0 ->moeglicher Wendepunkt
ist f``(x)<0 -> Hochpunkt
ist f``(x)>0 -> Tiefpunkt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gandalf (Gandalf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Juni, 2001 - 19:04:   Beitrag drucken

Ein bischen leichter: hier hast du den anfang

f'(x)=12x^3- 6x^2+2x
f''(x)=36x^2 -12x +2

f'(x)=12x^3 -6x^2+2x=0 => x(12x^2 -6x+2)=0
=> x=0 / 12x^2 -6x+2=0 ...

f''(x)=36x^2 -12x +2=0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page