Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geometrische Summenformel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Geometrische Summenformel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Januar, 2000 - 12:35:   Beitrag drucken

Suche den Wert für

Sn=1/n * Summenzeichen, von i=0 bis n

e1/n


für n element aus N.


Die geometrische Summe soll verwendet werden?

Was ist die geometrische Summenformel.

Warum wendet man sie an.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Januar, 2000 - 18:51:   Beitrag drucken

Da taucht ja gar kein i in der Summe auf. Ist das korrekt? So ist das Ergebnis 1/n * (n+1) * e1/n. Ganz ohne geometrische Summenformel!
Die geometrische Reihe hat Potenzen qi als Summanden, wenn i der Summationsindex ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2000 - 07:15:   Beitrag drucken

Ja richtig. Ich habe das i mit der 1 im Exponenten verwechselt.

Weißt du auch den Weg, wie ich dort hin komme?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2000 - 15:13:   Beitrag drucken

Also Sn=1/n Sn i=O ei/n ?
Dann geht das so
Sn=1/n Sn i=O (e1/n)i = 1/n * (e(n+1)/n-1) / (e1/n-1)}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page