Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verhalten bei Definationslücken

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Verhalten bei Definationslücken « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Juni, 2001 - 15:48:   Beitrag drucken

gesucht die maximale Definationsmenge
Q(x)= x^2-5x+6/x-4 wie kommt man auf diese?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Juni, 2001 - 20:53:   Beitrag drucken

Hallo Gerald

Q(x)=(x²-5x+6)/(x-4)
Um die Definitionsmenge angeben zu können, muss man jene Werte für x ermitteln, für die die Funktion nicht definiert ist. Bei einem Bruch sind dies alle Werte von x, für die der Nenner gleich Null wird; also
x-4=0 <=> x=4
Damit ist die Defintionsmenge die Menge der reellen Zahlen ohne die 4.

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Juni, 2001 - 12:56:   Beitrag drucken

und was hat es mit auf sich wenn man sich von links oder rechts nähert und der wert gegen unendlich negativ oder positiv geht
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 10:02:   Beitrag drucken

Hallo Gerald,

wenn du dich der Definitionslücke x=4 von links näherst geht Q(x) gegen -oo, näherst du dich von rechts geht Q(x) gegen +oo.

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 12:43:   Beitrag drucken

Danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page